Профиль

Инвестиционная группа «АЛЬТЕРА ФИНАНС» - частная инвестиционная компания, специализирующаяся на управлении активами и предоставлении инвестиционно-банковских услуг.

Компания предоставляет широкий спектр услуг:

• управление активами;
  • привлечение локальных и иностранных инвестиций;
  • слияние и поглощение активов;
  • реструктуризация и консолидация бизнеса;
  • услуги хранителя;
  • консультационные услуги по вопросам корпоративного управления.

Финансовые показатели на 31.03.2014 года

Объем активов в хранении – 5,384 млрд. грн., активов в управлении – 1,562 млрд. грн.

Клиенты и партнеры

Компания располагает обширной клиентской базой из более 18000 корпоративных и частных клиентов.

Среди партнеров инвестиционной группы – ведущие мировые и локальные банки, страховые, инвестиционные компании, юридические консультанты и другие партнеры в различных странах Евросоюза. Компания тесно сотрудничает с основными фондовыми площадками: «NYSE Euronext», Лондонской, Франкфуртской, Варшавской, Венской фондовыми биржами.

Факты и цифры

Создано представительство ЧАО «АЛЬТЕРА ФИНАНС» в г. Донецке.

2012

Инвестиционная группа «АЛЬТЕРА ФИНАНС» выступила инвестиционным консультантом открытого всеукраинского проекта «Goodwill-фактор», посвященного исследованию репутационной характеристики украинских и зарубежных банков.

2011   «АЛЬТЕРА ФИНАНС» стала членом Совета отечественных и иностранных инвесторов, созданного при Донецкой облгосадминистрации.

Компания вошла в консультационный совет при Фонде госимущества Украины.

2010   За весомый вклад в развитие фондового рынка Украины инвестиционная группа «АЛЬТЕРА ФИНАНС» была отмечена медалью «Лидер бизнеса Украины – 10 лет развития». По данным рейтинга всеукраинского журнала «ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины» подразделение ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» - КУА «Альтера Эссет Менеджмент» - по показателю стоимости чистых активов фондов управляющей компании заняла 1-е место в рейтинге.

2009   Инвестгруппа полготила депозитарное подразделение ООО «Индустрия ценных бумаг», увеличив свои депозитарные активы на 60 млн. грн. (по номинальной стоимости).

2008   ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» стала советником Донецкой областной государственной администрации по вопросам привлечения инвестиций в Донецкую область.

Компания выступила одним из инициаторов и организаторов проведения Первого ежегодного международного инвестиционного саммита в Донецкой области DID.

2007 «АЛЬТЕРА ФИНАНС» стала членом Совета УАИБ (Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса).

2006   По рейтингу «Инвест-Газеты» (Топ-100) «АЛЬТЕРА ФИНАНС» признана самой динамично развивающейся компанией финансового сектора.

Компания стала сертифицированным IPO партнером Варшавской фондовой биржи.

Впервые в Украине подписан договор о сотрудничестве с Венской фондовой биржей.

2005    Компания создала первый в Украине фонд управления активами страховых компаний.

2004 Специалисты компании первыми в Украине разработали способ финансирования строительства через целевые облигации.

Инвестгруппа приобрела компанию «Призма».

2003   «АЛЬТЕРА ФИНАНС» стала членом ПФТС.

2001 По результатам деятельности компания вошла в десятку лучших хранителей Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев.

2000 Создана инвестиционная группа «АЛЬТЕРА ФИНАНС».