ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» в лице Сергея Кленина вошла в консультационный совет при Фонде государственного имущества Украины
28 февраля 2011г.

Управляющий директор департамента по управлению активами инвестиционной группы «АЛЬТЕРА ФИНАНС» Сергей Кленин в феврале 2011 года был избран членом консультационного совета при Фонде государственного имущества Украины.
Основная задача совета -

ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» выступила андеррайтером размещения облигаций
18 февраля 2011г.

Инвестиционная группа «АЛЬТЕРА ФИНАНС» выступила андеррайтером первичного размещения именных целевых обеспеченных облигаций серии А ООО «Укртеплоцентраль». Размещение ценных бумаг в количестве 428 657 штук общей номинальной стоимостью 16 438 995,95 грн. произошло 17 февраля 2011 года. Облигации выпущены в бездокументарной форме.

Целью эмиссии облигаций является привлечение средств от юридических и физических лиц для финансирования завершения строительства многоэтажного жилого дома с офисными помещениями № 100 по улице Бакинских Комиссаров в Куйбышевском районе города Донецка.

Общая жилая площадь квартир, на которую выпускаются именные обеспеченные целевые облигации, составляет

«АЛЬТЕРА ФИНАНС» выплатила процентный доход инвесторам

16 февраля 2011 г.

15 февраля 2011 года ЗАО «Альтера Финанс» выплатила по своим облигациям очередной процентный доход клиентам-инвесторам за 13-й процентный период. Процентная ставка составляет  15 % годовых.

Общая сумма выплат за 13-й процентный период составила Далее

ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» подвела итоги 2010 года и сделала прогнозы на текущий год
5 января 2011 г.

Для инвестиционно-финансовых компаний 2010 год был периодом активизации деятельности по различным направлениям.

Так, в 2010 году были созданы предпосылки для выхода украинских эмитентов на международные рынки капитала. Это связано, во-первых, с восстановлением после кризиса международных рынков капитала и возобновлением интереса к компаниям с развивающихся рынков. Оценки украинских компаний вернулись к докризисному периоду и в некоторых случаях даже обогнали его. Во-вторых,

ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» вошла в 10-ку лидеров отрасли
30 декабря 2010г.

ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» заняла почетное 8-е место в рейтинге «Лидер отрасли 2010» среди предприятий, занимающихся вспомогательной деятельностью в сфере финансового посредничества.

Такие данные представлены в Национальном бизнес-рейтинге, составленном на основании официальных сведений Государственных органов статистики Украины.

Данный рейтинг