«IT-сфера и агробизнес могут стать наиболее привлекательными для инвесторов», - эксперт ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС»

24 мая 2013 г.

Оценивая тенденции, характерные для украинского фондового рынка в 2012 году, управляющий партнер инвестиционной группы «АЛЬТЕРА ФИНАНС» Сергей Кленин отметил, что в 2012 году фондовый рынок отметился очередным падением, достигающим 20%, сжатием ликвидности и сокращением количества торговцев.

«Что касается рынка M&A, то, за прошедший год число сделок заметно Далее

На 25 млн. грн. выросли активы в управлении ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС»

16 мая 2013 г.

За первый квартал текущего года Компания по управлению активами «Альтера Эссет Менеджмент», входящая в состав инвестиционной группы «АЛЬТЕРА ФИНАНС», нарастила объем активов, находящихся в управлении, на 25 млн. грн. или на

«Переход к рисковым инструментам может оживить рынок IPO в 2013 г.», - эксперт ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС»

25 апреля 2013 г.

Анализируя ситуацию на международных рынках IPO в 1 квартале текущего года, директор направления рынков капитала инвестиционной группы «АЛЬТЕРА ФИНАНС» Максим Шинкаренко отметил, что с начала года на рынках IPO наблюдалась повышенная активность компаний. Это было обусловлено благоприятной конъюнктурой рынка: волатильность оставалась относительно низкой, а биржевые индексы значительно укрепились с конца 2012 г.

«IPO-окно будет закрыто для украинских эмитентов минимум до лета», - эксперт ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС»

17 апреля 2013 г.

«В начале 2013 г. по акциям многих украинских эмитентов наметились тенденции роста, однако уже в марте рост опять сменился падением. Поэтому первый квартал нельзя назвать благоприятным для украинских эмитентов, вышедших на международные рынки капитала», - сказал директор направления рынков капитала инвестиционной группы «АЛЬТЕРА ФИНАНС» Максим Шинкаренко, подводя итоги 1 квартала текущего года. Эксперт отметил, что на международных рынках

«АЛЬТЕРА ФИНАНС» вошла в 20-ку лидеров среди хранителей

2 апреля 2013 г.

Инвестиционная группа «АЛЬТЕРА ФИНАНС» вошла в 20-ку лидеров среди хранителей по количеству выпусков и номинальной стоимости ценных бумаг, которые находятся на обобщенных счетах хранителей в ЧАО «Всеукраинский депозитарий ценных бумаг», по состоянию на 31.12.2012 г.